Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.6.2006, 14:10
|
|
![]() ... Вставить ник Цитата Сообщений: 13 599 Регистрация: 17.5.2005 Из: Новороссийск Пользователь №: 7 Тип: Бальзак, ИЛИ Подтип: Достоевский, ЭИИ |
:sm242:
-------------------- --------------------------------------- А планы Наполеону писал... Бальзак! "Если Вы родились без крыльев, то не препятствуйте их росту" (с) Коко Шанель |
|
|
|
17.8.2006, 20:14
|
|
![]() Эксперт Вставить ник Цитата Сообщений: 28 233 Регистрация: 17.5.2005 Из: Nskие робики Пользователь №: 3 Тип: Робеспьер, ЛИИ Подтип: Джек Лондон, ЛИЭ |
-------------------- Марка, ты как всегда, прав!
ибо нефик |
|
|
|
18.8.2006, 21:02
|
|
|
Новичок ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2006 Пользователь №: 519 |
Приятно...) :smd15:
|
|
|
|
19.8.2006, 15:10
|
|
![]() Эксперт Вставить ник Цитата Сообщений: 28 233 Регистрация: 17.5.2005 Из: Nskие робики Пользователь №: 3 Тип: Робеспьер, ЛИИ Подтип: Джек Лондон, ЛИЭ |
а чего приятно - ты лучче покажись да напиши чего-нить про себя, как габена %))
-------------------- Марка, ты как всегда, прав!
ибо нефик |
|
|
|
3.4.2007, 19:34
|
|
|
Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 188 Регистрация: 2.3.2007 Из: SPb, Russia Пользователь №: 1 654 Тип: Габен, СЛИ |
Чего-то маловато тут про габенов… Правда, частично обсуждение переместилось в соседнюю тему про габенов в искусстве, но и там в основном только про болевую. Написать, что ли, про себя родную на радостях от обретения типа? Правда, боюсь, должным образом обосновать собственных тараканов с точки зрения соционики не сумею. :?
|
|
|
|
3.4.2007, 19:41
|
|
![]() Эксперт - типовед Вставить ник Цитата Сообщений: 3 920 Регистрация: 12.10.2005 Из: Мiнск Пользователь №: 102 Тип: Дон Кихот, ИЛЭ Подтип: Гексли, ИЭЭ |
SVCh
Действительно, напиши! Будет здорово Я тоже может довавлю чего из своих наблюдений -------------------- Всё просто!
|
|
|
|
3.4.2007, 22:38
|
|
![]() Людовед и Душелюб Вставить ник Цитата Сообщений: 19 347 Регистрация: 17.5.2005 Из: С.-Петербург, Россия Пользователь №: 5 Тип: Дон Кихот, ИЛЭ Подтип: Габен, СЛИ Роль: Исследователь Вирт. знак: Вектор |
SVCh
А ты дневник заведи и пиши туда все подряд! -------------------- Мы на пороге великих открытий!
|
|
|
|
| Гость_molly_* |
4.4.2007, 15:45
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) Правда, боюсь, должным образом обосновать собственных тараканов с точки зрения соционики не сумею. Confused
Так а ты пиши как хочешь, а трактовать будут другие... |
|
|
|
4.4.2007, 18:39
|
|
|
Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 188 Регистрация: 2.3.2007 Из: SPb, Russia Пользователь №: 1 654 Тип: Габен, СЛИ |
...
|
|
|
|
4.4.2007, 22:00
|
|
|
Лидер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 388 Регистрация: 24.2.2007 Из: от верблюда Пользователь №: 1 633 |
Немного скажу.
У меня напарник Габен. Любит слушать Шнура. Не громко говорит. Короткая стрижка. Ловко манипулирует детьми. Умеет с ними обращаться. Нектороые каверзы не делает сам, подбивает других. Догматик. Заметные перепады настроений. Много ворчит. Особенно по поводу бесхребетности руководства. Но сам низачто в руководительство не желает. Умеет всё! Жуть как не хочет быть менеджером, вроде тупеет. Нашему Джеку всегда говорит, что тот прирожденный менеджер. А сам любит делать что-то руками, и быть в работе, (тех отдел) где постоянно сохраняется потребность решать экстримальные ситуации. |
|
|
|
5.4.2007, 17:18
|
|
|
Шнура не слушаю, детей боюсь, в смысле, стесняюсь. Потому что опыта общения с ними мало, и как общаться – непонятно, что их интересует, трудно сообразить (БЭ спит!). При общении между взрослыми приняты какие-то условности и стереотипы, которые иногда усложняют жизнь, а иногда упрощают, а дети в них еще не включены, так что непонятно, что с ними делать.
Подбивать других на каверзы, по-моему, нехорошо. А вот чем руководить и вправду лучше ежа родить против шерсти. Насчет экстрима сложный вопрос… С одной стороны, не люблю цейтнота. С другой – иногда бывает, срочно что-то надо сделать, времени мало, все нервничают и метают икру, тут еще, как водится, что-нибудь непредвиденно осложняющее приключается, все (ну или некоторые) начинают нервничать еще пуще на тему все равно не получится, бросим все на фиг (как вариант – не будем делать какую-то часть). Ша, говорю, спокойнее, щаз все сделаем, потихоньку, постепенно, решаем вопросы в порядке очереди. И ведь иногда и вправду все решается. Все хорошо, и даже самоуважение отчасти слегка растет. Но лучше б такие ситуации не слишком часто, а то ведь нервные клетки не восстанавливаются. |
|
|
|
5.4.2007, 17:20
|
|
|
...
|
|
|
|
6.4.2007, 17:03
|
|
|
Лидер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 388 Регистрация: 24.2.2007 Из: от верблюда Пользователь №: 1 633 |
Цитата(SVCh) Но лучше б такие ситуации не слишком часто, а то ведь нервные клетки не восстанавливаются.
Самое главное забыл. Когда настаёт самый настоящий дурдом или пахнет жареным, напарник начинает зевать, и говорить практически засыпая. Я у него эту манеру перенял, только не всегда получается |
|
|
|
25.4.2007, 15:35
|
|
|
Я так наоборот, просыпаюсь и изображаю бодрый вид. Кажется.
|
|
|
|
| Гость_molly_* |
25.4.2007, 15:40
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) если среди наших общих знакомых каких-нибудь знаешь, не можешь как-н. прислать, личным сообщением, например?
Среди общих знакомых была одна наша однокурсница Алина, но я ее давно потеряла из виду |
|
|
|
| Гость_molly_* |
25.4.2007, 15:42
|
|
Цитата |
Наорать на габена или просто послать или как-нибудь выразить плохое отношение – и он/она/она/оно потом еще сутки обтекает как минимум.
Я так понимаю, что речь идет не об эмоциональном воздействии как таковом - наорать на кого угодно - у кого угодно насроение испортится, просто Габен скорее всего этого не покажет, это раз, а во-вторых устойчивость к эмоц. возд. у него в том, что "не ведется" на эмоции |
|
|
|
| Гость_molly_* |
25.4.2007, 15:45
|
|
Цитата |
Цитата(cozzy) сама всю жизнь маюсь с вороньим гнездом в качестве прически;
Ну так ты маешься, потому что у тебя потрясающие кудрявые волосы, которые тяжело уложить! Это частный случай, там речь шла о том, что если волосы к тому располагает, то Габен или Габенка скорее сделают такую прическу, чем будут ходить лохматые. Да и то, что ты маешься - т.е. пытаешься как-то уложить свои волосы как раз свидетельствует о том, что в этой тезе что-то есть! |
|
|
|
| Гость_molly_* |
25.4.2007, 15:46
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) у кого-то, может, да, у меня мешковатая и обвисающая
А кто мешает одеваться по-другому? |
|
|
|
25.4.2007, 15:46
|
|
|
...
|
|
|
|
| Гость_molly_* |
25.4.2007, 16:00
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) и прочие мягкие диваны,
Цитата(SVCh) а ощущение помады на губах, краски на ресницах, пудры на коже и т.д. это так противно. А духов и одеколона вообще не выношу. Да и уборкой не злоупотребляю, и готовить слишком часто и старательно лень, в общем, тенденция понятна.
Ну вот тебе и качественная БС у тебя! Цитата(SVCh) Может, боязнь ложного пафоса: чего это я как дура буду птичкой восхищаться? в крайнем случае, можно сказать что-то вроде «эх, хороша» или «ничего себе жЫвотное», а прочие восторженные комментарии вести в режиме внутреннего монол
Ну вот видишь, просто ты в режиме БЭ еще чего-то говоришь, а с ЧЭ все понятно... Я думаю, имеет смысл усиливать выражение отншения ко всяким птицкам, и общее ощущение собственной экспрессии постепенно повысится. А визжать от восхищения, я и сама считаю неприличным, т.к. это ближе к ЧЭ. Цитата(SVCh) ожет, отчасти ревность и конкуренция, хотя это не очень хорошо характеризует меня как человека (положена вообще конкуренция и критическое отношение к чужим успехам по 1й функции?
1 - акцептная функция, по ней нет такой конкуренции, как по творческой, поэтому по ней обычно не воюют, а наоборот рады когда сказали недостающий аспект информации |
|
|
|
| Гость_molly_* |
25.4.2007, 16:02
|
|
Цитата |
SVCh
Ты герой что все это написала! Но тебе уже говорили - что верить описаниям - себя не уважать? |
|
|
|
25.4.2007, 16:04
|
|
|
Цитата(cozzy) Я так понимаю, что речь идет не об эмоциональном воздействии как таковом - наорать на кого угодно - у кого угодно настроение испортится, просто Габен скорее всего этого не покажет, это раз, а во-вторых устойчивость к эмоц. возд. у него в том, что "не ведется" на эмоции
«Не ведется» это что значит? Испортится-то понятно, но, как я представляю, кто-то может забыть через 5 минут, решив, что сам дурак, кто-то наорать в ответ или еще как-нибудь победить обидчика и идти дальше бодро-весело-с чувством выполненного долга, кто-то долго и старательно пережевывать и потом еще лет 20 вспоминать периодически, ну и т.д. Не знаю, насколько реакции типные, а насколько зависят от конкретного человека, но, наверное, какая-то зависимость от типа есть. Цитата(cozzy) SVCh писал(а):
у кого-то, может, да, у меня мешковатая и обвисающая А кто мешает одеваться по-другому? А мне так нравится!)) |
|
|
|
| Гость_molly_* |
25.4.2007, 16:11
|
|
Цитата |
Они - описания
|
|
|
|
| Гость_molly_* |
25.4.2007, 16:12
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) Вы не знаете, как бороться с ипохондрией?
Брать себя за шкирку! И идти вперед к различным достижениям в жизни! Надо четко понимать, что пока предаешься ипохондрии можно много чего интересного в жизни пропустить... |
|
|
|
27.4.2007, 12:48
|
|
|
Цитата(cozzy) Да и то, что ты маешься - т.е. пытаешься как-то уложить свои волосы как раз свидетельствует о том, что в этой тезе что-то есть!
Не-а! В принципе, мне патлато-хипповатый стиль сам по себе вполне нравится. Ну, конечно, кому-то идет, кому-то нет, но если хорошо, то очень симпатишно. Собственные волосы меня напрягают не в том смысле, что хотелось бы сделать аккуратненько, а не нравится, как они получаются при отрастании, да и не отрастают, а короткие стрижки тоже не люблю, сплошная нескладуха. А если б они нормально отрастали, то и пусть бы себе лохматились. Цитата(cozzy) Ты герой что все это написала! Но тебе уже говорили - что верить описаниям - себя не уважать?
Отнюдь. В смысле отнюдь нет. (с) Т.к. время, потраченное на написание всякой туфты, могло бы быть использовано на что-нибудь полезное. Ладно, это тоже спишем на иррациональность (пора, пожалуй, повесить на стенку напоминание типа иррациональность иррациональностью, но надо ж и совесть иметь))). А что касается описаний – ну надо ж при недостатке опыта от чего-то отталкиваться. Не обязательно верить, можно ж и критически рассматривать. Но где-то когда-то и там, наверное, бывают правы. Или читать стоит только совсем уж классиков, а более поздние накрутки считать сплошной фигней? Как-то жестковато. Цитата(cozzy) SVCh писал(а):
Вы не знаете, как бороться с ипохондрией? Брать себя за шкирку! И идти вперед к различным достижениям в жизни! Надо четко понимать, что пока предаешься ипохондрии можно много чего интересного в жизни пропустить... Хм. Ну я так и представляла. Когда занятость повышенная, об ипохондрии как-то забывается, что не может не радовать. С другой стороны, бывают в любом случае какие-то промежутки времени, когда голова особо не работает, и как в такие минуты избегать депрессивных размышлений, тоже вопрос. Цитата(cozzy) SVCh писал(а):
если среди наших общих знакомых каких-нибудь знаешь, не можешь как-н. прислать, личным сообщением, например? Среди общих знакомых была одна наша однокурсница Алина, но я ее давно потеряла из виду Угу, спасибо, учту. *вопрос не в тему* А этики у нас там были? Кроме тебя) По статистике должно б было быть штук 10… |
|
|
|
27.4.2007, 12:55
|
|
|
Цитата(cozzy) 1 - акцептная функция, по ней нет такой конкуренции, как по творческой, поэтому по ней обычно не воюют, а наоборот рады когда сказали недостающий аспект информации
ОК, спишем на нездоровую. конкуренцию по ЧЛ – как это у кого-то получилось лучше, чем у меня? Или просто на пакостность характера :? |
|
|
|
| Гость_molly_* |
28.4.2007, 0:39
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) «Не ведется» это что значит?
Использую только эмоции у Габена практически невозможно вызвать ожидаемую реакцию. Я это имела в виду |
|
|
|
| Гость_molly_* |
28.4.2007, 0:42
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) А этики у нас там были? Кроме тебя) По статистике должно б было быть штук 10…
ЧЕстно? Я не видела... Возможно - Аленка этик, а .... вот - Репкин - Нап, вроде. |
|
|
|
| Гость_molly_* |
28.4.2007, 0:44
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) С другой стороны, бывают в любом случае какие-то промежутки времени, когда голова особо не работает, и как в такие минуты избегать депрессивных размышлений, тоже вопрос.
Надо просто не давать таким промежуткам времени возникать |
|
|
|
| Гость_molly_* |
28.4.2007, 0:47
|
|
Цитата |
Цитата(SVCh) Или читать стоит только совсем уж классиков, а более поздние накрутки считать сплошной фигней? Как-то жестковато.
Надо четко разобраться какая функция в какой ячейке модели А что значит, т.е. понять как работает психотип, тогда никакие описания не нужны. Ну и еще наработать статистику оттипированных, чтобы представлять как эти самые представители разных типов выглядят в жизни, тогда точно поймешь что описания очень и очень сильно врут... |
|
|
|
![]() ![]() |