IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> =Габен=, СЛИ
Рейтинг 5 V
Л
сообщение 24.6.2006, 14:10
Сообщение #1

...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Тип: Бальзак, ИЛИ
Подтип: Достоевский, ЭИИ

:sm242:

Список знаменитостей: Габен, СЛИ

--------------------

---------------------------------------
А планы Наполеону писал... Бальзак!

"Если Вы родились без крыльев, то не препятствуйте их росту" (с) Коко Шанель

+Цитировать сообщение
Marka
сообщение 17.8.2006, 20:14
Сообщение #2

Эксперт
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Nskие робики
Тип: Робеспьер, ЛИИ
Подтип: Джек Лондон, ЛИЭ

гексли про габенов

--------------------
Марка, ты как всегда, прав!
ибо нефик

+Цитировать сообщение
qniza
сообщение 18.8.2006, 21:02
Сообщение #3

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Приятно...) :smd15:

+Цитировать сообщение
Marka
сообщение 19.8.2006, 15:10
Сообщение #4

Эксперт
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Nskие робики
Тип: Робеспьер, ЛИИ
Подтип: Джек Лондон, ЛИЭ

а чего приятно - ты лучче покажись да напиши чего-нить про себя, как габена %))

--------------------
Марка, ты как всегда, прав!
ибо нефик

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 3.4.2007, 19:34
Сообщение #5

Корифей

Вставить ник
Цитата
Из: SPb, Russia
Тип: Габен, СЛИ

Чего-то маловато тут про габенов… Правда, частично обсуждение переместилось в соседнюю тему про габенов в искусстве, но и там в основном только про болевую. Написать, что ли, про себя родную на радостях от обретения типа? Правда, боюсь, должным образом обосновать собственных тараканов с точки зрения соционики не сумею. :?

+Цитировать сообщение
Кентавр
сообщение 3.4.2007, 19:41
Сообщение #6

Эксперт - типовед
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Мiнск
Тип: Дон Кихот, ИЛЭ
Подтип: Гексли, ИЭЭ

SVCh
Действительно, напиши! Будет здорово wink.gif
Я тоже может довавлю чего из своих наблюдений smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Tipolog
сообщение 3.4.2007, 22:38
Сообщение #7

Людовед и Душелюб
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: С.-Петербург, Россия
Тип: Дон Кихот, ИЛЭ
Подтип: Габен, СЛИ
Роль: Исследователь
Вирт. знак: Вектор

SVCh
А ты дневник заведи и пиши туда все подряд!

--------------------
Мы на пороге великих открытий!

Типирую

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 4.4.2007, 15:45
Сообщение #8

Цитата

Цитата(SVCh)
Правда, боюсь, должным образом обосновать собственных тараканов с точки зрения соционики не сумею. Confused

Так а ты пиши как хочешь, а трактовать будут другие... smile.gif

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 4.4.2007, 18:39
Сообщение #9

Корифей

Вставить ник
Цитата

...

+Цитировать сообщение
ateist
сообщение 4.4.2007, 22:00
Сообщение #10

Лидер

Вставить ник
Цитата
Из: от верблюда

Немного скажу.
У меня напарник Габен. Любит слушать Шнура. Не громко говорит. Короткая стрижка. Ловко манипулирует детьми. Умеет с ними обращаться. Нектороые каверзы не делает сам, подбивает других.
Догматик. Заметные перепады настроений. Много ворчит. Особенно по поводу бесхребетности руководства. Но сам низачто в руководительство не желает. Умеет всё!
Жуть как не хочет быть менеджером, вроде тупеет. Нашему Джеку всегда говорит, что тот прирожденный менеджер. А сам любит делать что-то руками, и быть в работе, (тех отдел) где постоянно сохраняется потребность решать экстримальные ситуации.

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 5.4.2007, 17:18
Сообщение #11

Корифей

Вставить ник
Цитата

Шнура не слушаю, детей боюсь, в смысле, стесняюсь. Потому что опыта общения с ними мало, и как общаться – непонятно, что их интересует, трудно сообразить (БЭ спит!). При общении между взрослыми приняты какие-то условности и стереотипы, которые иногда усложняют жизнь, а иногда упрощают, а дети в них еще не включены, так что непонятно, что с ними делать.
Подбивать других на каверзы, по-моему, нехорошо. А вот чем руководить и вправду лучше ежа родить против шерсти.
Насчет экстрима сложный вопрос… С одной стороны, не люблю цейтнота. С другой – иногда бывает, срочно что-то надо сделать, времени мало, все нервничают и метают икру, тут еще, как водится, что-нибудь непредвиденно осложняющее приключается, все (ну или некоторые) начинают нервничать еще пуще на тему все равно не получится, бросим все на фиг (как вариант – не будем делать какую-то часть). Ша, говорю, спокойнее, щаз все сделаем, потихоньку, постепенно, решаем вопросы в порядке очереди. И ведь иногда и вправду все решается. Все хорошо, и даже самоуважение отчасти слегка растет. Но лучше б такие ситуации не слишком часто, а то ведь нервные клетки не восстанавливаются.

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 5.4.2007, 17:20
Сообщение #12

Корифей

Вставить ник
Цитата

...

+Цитировать сообщение
ateist
сообщение 6.4.2007, 17:03
Сообщение #13

Лидер

Вставить ник
Цитата
Из: от верблюда

Цитата(SVCh)
Но лучше б такие ситуации не слишком часто, а то ведь нервные клетки не восстанавливаются.

Самое главное забыл. Когда настаёт самый настоящий дурдом или пахнет жареным, напарник начинает зевать, и говорить практически засыпая. Я у него эту манеру перенял, только не всегда получается laugh.gif

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 25.4.2007, 15:35
Сообщение #14

Корифей

Вставить ник
Цитата

Я так наоборот, просыпаюсь и изображаю бодрый вид. Кажется.

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 25.4.2007, 15:40
Сообщение #15

Цитата

Цитата(SVCh)
если среди наших общих знакомых каких-нибудь знаешь, не можешь как-н. прислать, личным сообщением, например?

Среди общих знакомых была одна наша однокурсница Алина, но я ее давно потеряла из виду

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 25.4.2007, 15:42
Сообщение #16

Цитата

Наорать на габена или просто послать или как-нибудь выразить плохое отношение – и он/она/она/оно потом еще сутки обтекает как минимум.
Я так понимаю, что речь идет не об эмоциональном воздействии как таковом - наорать на кого угодно - у кого угодно насроение испортится, просто Габен скорее всего этого не покажет, это раз, а во-вторых устойчивость к эмоц. возд. у него в том, что "не ведется" на эмоции

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 25.4.2007, 15:45
Сообщение #17

Цитата

Цитата(cozzy)
сама всю жизнь маюсь с вороньим гнездом в качестве прически;

Ну так ты маешься, потому что у тебя потрясающие кудрявые волосы, которые тяжело уложить! Это частный случай, там речь шла о том, что если волосы к тому располагает, то Габен или Габенка скорее сделают такую прическу, чем будут ходить лохматые. Да и то, что ты маешься - т.е. пытаешься как-то уложить свои волосы как раз свидетельствует о том, что в этой тезе что-то есть! smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 25.4.2007, 15:46
Сообщение #18

Цитата

Цитата(SVCh)
у кого-то, может, да, у меня мешковатая и обвисающая

А кто мешает одеваться по-другому?
smile.gif

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 25.4.2007, 15:46
Сообщение #19

Корифей

Вставить ник
Цитата

...

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 25.4.2007, 16:00
Сообщение #20

Цитата

Цитата(SVCh)
и прочие мягкие диваны,

laugh.gif Отличное выражение!

Цитата(SVCh)
а ощущение помады на губах, краски на ресницах, пудры на коже и т.д. это так противно. А духов и одеколона вообще не выношу. Да и уборкой не злоупотребляю, и готовить слишком часто и старательно лень, в общем, тенденция понятна.

Ну вот тебе и качественная БС у тебя!

Цитата(SVCh)
Может, боязнь ложного пафоса: чего это я как дура буду птичкой восхищаться? в крайнем случае, можно сказать что-то вроде «эх, хороша» или «ничего себе жЫвотное», а прочие восторженные комментарии вести в режиме внутреннего монол

Ну вот видишь, просто ты в режиме БЭ еще чего-то говоришь, а с ЧЭ все понятно... Я думаю, имеет смысл усиливать выражение отншения ко всяким птицкам, и общее ощущение собственной экспрессии постепенно повысится. А визжать от восхищения, я и сама считаю неприличным, т.к. это ближе к ЧЭ.

Цитата(SVCh)
ожет, отчасти ревность и конкуренция, хотя это не очень хорошо характеризует меня как человека (положена вообще конкуренция и критическое отношение к чужим успехам по 1й функции?

1 - акцептная функция, по ней нет такой конкуренции, как по творческой, поэтому по ней обычно не воюют, а наоборот рады когда сказали недостающий аспект информации

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 25.4.2007, 16:02
Сообщение #21

Цитата

SVCh
Ты герой что все это написала! Но тебе уже говорили - что верить описаниям - себя не уважать?
smile.gif Врут они иными словами...

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 25.4.2007, 16:04
Сообщение #22

Корифей

Вставить ник
Цитата

Цитата(cozzy)
Я так понимаю, что речь идет не об эмоциональном воздействии как таковом - наорать на кого угодно - у кого угодно настроение испортится, просто Габен скорее всего этого не покажет, это раз, а во-вторых устойчивость к эмоц. возд. у него в том, что "не ведется" на эмоции

«Не ведется» это что значит?
Испортится-то понятно, но, как я представляю, кто-то может забыть через 5 минут, решив, что сам дурак, кто-то наорать в ответ или еще как-нибудь победить обидчика и идти дальше бодро-весело-с чувством выполненного долга, кто-то долго и старательно пережевывать и потом еще лет 20 вспоминать периодически, ну и т.д. Не знаю, насколько реакции типные, а насколько зависят от конкретного человека, но, наверное, какая-то зависимость от типа есть.

Цитата(cozzy)
SVCh писал(а):
у кого-то, может, да, у меня мешковатая и обвисающая

А кто мешает одеваться по-другому?

А мне так нравится!))

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 25.4.2007, 16:11
Сообщение #23

Цитата

Они - описания laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 25.4.2007, 16:12
Сообщение #24

Цитата

Цитата(SVCh)
Вы не знаете, как бороться с ипохондрией?

Брать себя за шкирку! И идти вперед к различным достижениям в жизни! Надо четко понимать, что пока предаешься ипохондрии можно много чего интересного в жизни пропустить...

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 27.4.2007, 12:48
Сообщение #25

Корифей

Вставить ник
Цитата

Цитата(cozzy)
Да и то, что ты маешься - т.е. пытаешься как-то уложить свои волосы как раз свидетельствует о том, что в этой тезе что-то есть!

Не-а! В принципе, мне патлато-хипповатый стиль сам по себе вполне нравится. Ну, конечно, кому-то идет, кому-то нет, но если хорошо, то очень симпатишно.
Собственные волосы меня напрягают не в том смысле, что хотелось бы сделать аккуратненько, а не нравится, как они получаются при отрастании, да и не отрастают, а короткие стрижки тоже не люблю, сплошная нескладуха. А если б они нормально отрастали, то и пусть бы себе лохматились.

Цитата(cozzy)
Ты герой что все это написала! Но тебе уже говорили - что верить описаниям - себя не уважать?

Отнюдь. В смысле отнюдь нет. (с) Т.к. время, потраченное на написание всякой туфты, могло бы быть использовано на что-нибудь полезное. Ладно, это тоже спишем на иррациональность (пора, пожалуй, повесить на стенку напоминание типа иррациональность иррациональностью, но надо ж и совесть иметь))).
А что касается описаний – ну надо ж при недостатке опыта от чего-то отталкиваться. Не обязательно верить, можно ж и критически рассматривать. Но где-то когда-то и там, наверное, бывают правы. Или читать стоит только совсем уж классиков, а более поздние накрутки считать сплошной фигней? Как-то жестковато.

Цитата(cozzy)
SVCh писал(а):
Вы не знаете, как бороться с ипохондрией?

Брать себя за шкирку! И идти вперед к различным достижениям в жизни! Надо четко понимать, что пока предаешься ипохондрии можно много чего интересного в жизни пропустить...

Хм. Ну я так и представляла. Когда занятость повышенная, об ипохондрии как-то забывается, что не может не радовать.
С другой стороны, бывают в любом случае какие-то промежутки времени, когда голова особо не работает, и как в такие минуты избегать депрессивных размышлений, тоже вопрос.

Цитата(cozzy)
SVCh писал(а):
если среди наших общих знакомых каких-нибудь знаешь, не можешь как-н. прислать, личным сообщением, например?

Среди общих знакомых была одна наша однокурсница Алина, но я ее давно потеряла из виду

Угу, спасибо, учту.
*вопрос не в тему* А этики у нас там были? Кроме тебя) По статистике должно б было быть штук 10…

+Цитировать сообщение
SVCh
сообщение 27.4.2007, 12:55
Сообщение #26

Корифей

Вставить ник
Цитата

Цитата(cozzy)
1 - акцептная функция, по ней нет такой конкуренции, как по творческой, поэтому по ней обычно не воюют, а наоборот рады когда сказали недостающий аспект информации

ОК, спишем на нездоровую. конкуренцию по ЧЛ – как это у кого-то получилось лучше, чем у меня? Или просто на пакостность характера :?

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 28.4.2007, 0:39
Сообщение #27

Цитата

Цитата(SVCh)
«Не ведется» это что значит?

Использую только эмоции у Габена практически невозможно вызвать ожидаемую реакцию. Я это имела в виду

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 28.4.2007, 0:42
Сообщение #28

Цитата

Цитата(SVCh)
А этики у нас там были? Кроме тебя) По статистике должно б было быть штук 10…

ЧЕстно? Я не видела... Возможно - Аленка этик, а .... вот - Репкин - Нап, вроде.

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 28.4.2007, 0:44
Сообщение #29

Цитата

Цитата(SVCh)
С другой стороны, бывают в любом случае какие-то промежутки времени, когда голова особо не работает, и как в такие минуты избегать депрессивных размышлений, тоже вопрос.

Надо просто не давать таким промежуткам времени возникать biggrin.gif Кстати, совершенно серьезный совет. Если на безделье или лени возникают депрессивные мысли, то надо не давать себе бездельничать - все время придумывать дела, и желательно интересные, причем не обязательно по работе, увлечения и встречи с друзьями тоже подойдут... А еще надо помогать людям постоянно, заботится о других, тогда депрессии практически невозможно появиться - и некогда, и чувств хороших много... smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_molly_*
сообщение 28.4.2007, 0:47
Сообщение #30

Цитата

Цитата(SVCh)
Или читать стоит только совсем уж классиков, а более поздние накрутки считать сплошной фигней? Как-то жестковато.

Надо четко разобраться какая функция в какой ячейке модели А что значит, т.е. понять как работает психотип, тогда никакие описания не нужны. Ну и еще наработать статистику оттипированных, чтобы представлять как эти самые представители разных типов выглядят в жизни, тогда точно поймешь что описания очень и очень сильно врут... smile.gif Лично мне нравятся описания Стратиевской и собственно Аушрины, хотя и они страдают "предвзятостью" что ли... smile.gif

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему