Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2009, 18:01
|
|
![]() Людовед и Душелюб Вставить ник Цитата Сообщений: 19 347 Регистрация: 17.5.2005 Из: С.-Петербург, Россия Пользователь №: 5 Тип: Дон Кихот, ИЛЭ Подтип: Габен, СЛИ Роль: Исследователь Вирт. знак: Вектор |
Вопрос точного, быстрого и надежного определения психотипа является главной проблемой в СОЦИОНИКЕ.
В Школе Физиогномической Соционики эта проблема вот уже несколько лет успешно решена с помощью разработки комплекса взаимопроверяющих методик, главной из которых является МЕТОДИКА ТИПИРОВАНИЯ ПО ВНЕШНОСТИ, представленная на сайте Методика позволяет определять психотип (соционический тип) человека за несколько секунд или минут по внешности, видео и даже фотографиям со 100%-ной точностью. На данный момент ни в одной школе соционике не разработана методика типирования, обладающая подобными характеристиками. Поэтому ее с полной уверенностью можно считать уникальной. Теперь все желающие могут дистанционно изучить и освоить на практике этот метод определения психотипа. Для участия в обучении необходимы: - минимальный объем соционических знаний на уровне прочтения нескольких книг, - классификатор внешних признаков: - интернет-канал для скачивания видео-клипов и участия в чате через программу "Скайп" Приглашаются желающие! 12 марта 2009г: Обучение началось! Желающие - присоединяйтесь! Для участия в занятии выполните следующие действия: 1) скачайте на свой компьютер видео-клипы для очередного занятия, какие именно - читайте последние сообщения в данной теме 2) 3) попробуйте воспроизвести видео-клипы через программу VirtualDub, если они отказываются проигрываться, 4) установите и запустите программу Скайп, поскольку 4-я ее версия не поддерживает чаты, или 5) -------------------- Мы на пороге великих открытий!
|
|
|
|
2.3.2009, 18:11
|
|
![]() Смотритель-осязатель :) Вставить ник Цитата Сообщений: 1 183 Регистрация: 12.9.2007 Из: Новосибирск, Академ Пользователь №: 2 698 Тип: Штирлиц, ЛСЭ Вирт. знак: Рыцарь |
А закрытая группа вконтакте не пойдет?
|
|
|
|
2.3.2009, 18:12
|
|
![]() Людовед и Душелюб Вставить ник Цитата Сообщений: 19 347 Регистрация: 17.5.2005 Из: С.-Петербург, Россия Пользователь №: 5 Тип: Дон Кихот, ИЛЭ Подтип: Габен, СЛИ Роль: Исследователь Вирт. знак: Вектор |
А что дает закрытая группа в контакте? Можешь поподробнее?
-------------------- Мы на пороге великих открытий!
|
|
|
|
2.3.2009, 18:18
|
|
![]() Смотритель-осязатель :) Вставить ник Цитата Сообщений: 1 183 Регистрация: 12.9.2007 Из: Новосибирск, Академ Пользователь №: 2 698 Тип: Штирлиц, ЛСЭ Вирт. знак: Рыцарь |
Добавить только обучаемых, которые смогут просматривать закрытые фото и видео...
Потому что твоей выделенки не хватит на всех... |
|
|
|
2.3.2009, 18:42
|
|
Ну вот и я думаю, что не хватит
Группу закрытую создать не вопрос. Главное как видео-сеанс проводить Ради такого дела я готов потолще канал сделать, но хватит ли его? -------------------- Мы на пороге великих открытий!
|
|
|
|
2.3.2009, 18:55
|
|
дак а зачем видео-сеанс? все нажмут на play на видео-клипе в группе и поехали
|
|
|
|
2.3.2009, 19:02
|
|
В том и самый наиглавнейший вопрос, что видео нужно смотреть всем одновременно! И иметь возможность в любой момент остановить изображение в одном одинаковом для всех месте, чтобы статичную картинку внимательно рассмотреть и показать на ней признаки
|
|
|
|
2.3.2009, 19:22
|
|
можно попробовать вещать UDP и жать поток в flv |
|
|
|
2.3.2009, 19:30
|
|
![]() Вечный думатель Вставить ник Цитата Сообщений: 3 351 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 882 Тип: Дон Кихот, ИЛЭ Подтип: Штирлиц, ЛСЭ Вирт. знак: Вождь |
Ух ты!!!!
Я хочу! -------------------- Всё будет !
|
|
|
|
2.3.2009, 19:40
|
|
Да кто не хочет! Я сам хочу!
|
|
|
|
2.3.2009, 19:42
|
|
можно попробовать вещать UDP и жать поток в flv А для тупых можно перевести? -------------------- Мы на пороге великих открытий!
|
|
|
|
2.3.2009, 19:43
|
|
Кароче чел, который придумает, чтобы эта система работала, войдет в историю развития соционики
|
|
|
|
2.3.2009, 19:50
|
|
Утром попробую, просто не помню можно ли там паузу ставить со стриминговой стороны...
|
|
|
|
2.3.2009, 20:09
|
|
![]() Барон Вставить ник Цитата Сообщений: 1 340 Регистрация: 30.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 312 Тип: Бальзак, ИЛИ Подтип: Гексли, ИЭЭ |
Здоровско!!
-------------------- Вера вопрошает, разум обнаруживает.
|
|
|
|
2.3.2009, 20:42
|
|
![]() Мыслитель Вставить ник Цитата Сообщений: 1 676 Регистрация: 12.1.2009 Пользователь №: 4 354 Тип: Робеспьер, ЛИИ Подтип: Достоевский, ЭИИ Вирт. знак: Шут |
Насчет контакта.... там качество видео плохое, к тому же у меня, например, грузится медленно.
Что-то тут еще предложил Samogon такое непонятное А нельзя маленькие видеофайлы на мейл скидывать обучающимся? Они будут одновременно смотреть, на стоп нажимать и все такое. Смотреть-то в любом случае лучше и удобней не в сети, а с компа. -------------------- Помню, потому что знаю , а не знаю, потому что помню. ©
|
|
|
|
2.3.2009, 21:24
|
|
Сколько времени пройдет, прежде чем 5-7 чел ОДНОВРЕМЕННО нажмут на стоп в нужном месте, даже если им сказать, какая там секунда? Как дальше им дистанционно ткнуть пальцем в какой-то признак на картинке ВСЕМ одновременно?
|
|
|
|
2.3.2009, 21:40
|
|
![]() Вечный думатель Вставить ник Цитата Сообщений: 3 351 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 882 Тип: Дон Кихот, ИЛЭ Подтип: Штирлиц, ЛСЭ Вирт. знак: Вождь |
А что если ты будешь транслировать через веб камеру?
Грубо говоря запускаешь на ноуте видео, а с компа камеру направляешь на экран, и сам руководишь процессом, и кроме того ещё и буквально пальцем можешь тыкать куда смотреть. Транслировать видео можно через проги типа скайпа. -------------------- Всё будет !
|
|
|
|
2.3.2009, 22:07
|
|
![]() Мыслитель Вставить ник Цитата Сообщений: 1 676 Регистрация: 12.1.2009 Пользователь №: 4 354 Тип: Робеспьер, ЛИИ Подтип: Достоевский, ЭИИ Вирт. знак: Шут |
Эдуард а что - вообще прикольная идея, если она осуществимая!
-------------------- Помню, потому что знаю , а не знаю, потому что помню. ©
|
|
|
|
2.3.2009, 23:23
|
|
![]() Основательница СКО Вставить ник Цитата Сообщений: 9 111 Регистрация: 24.4.2006 Из: СПб Пользователь №: 306 Тип: Есенин, ИЭИ Подтип: Робеспьер, ЛИИ |
Вообще все это возможно через конференцию. Какая программа их поддерживает?
-------------------- (с) А. Блок Рифмы мои, как весла, Сами ложатся в руки. Я плыву по миру в лодке Из движений, эмоций и звуков… |
|
|
|
2.3.2009, 23:25
|
|
Да.
Можно говорить через ТИМСПИК, а видео транслировать по тому способу который я предложил выше - в итоге скайп(или иной видео-канал ) не будет забит. -------------------- Всё будет !
|
|
|
|
3.3.2009, 0:30
|
|
А что если ты будешь транслировать через веб камеру? о!!! а и правда а получится раздача видеосигнала с одного компа нескольким пользователям? -------------------- Мы на пороге великих открытий!
|
|
|
|
3.3.2009, 0:39
|
|
![]() Эксперт - типовед Вставить ник Цитата Сообщений: 3 920 Регистрация: 12.10.2005 Из: Мiнск Пользователь №: 102 Тип: Дон Кихот, ИЛЭ Подтип: Гексли, ИЭЭ |
Есть программы которые имитируют передачу через веб камеру из видеофайла, поищи в гугле "Cam Split ".
-------------------- Всё просто!
|
|
|
|
3.3.2009, 0:47
|
|
Спасибо! Поищу
|
|
|
|
3.3.2009, 5:00
|
|
Да, vlc не держит как надо паузу...
С экрана на веб-камеру качество примерно как ролик вконтакте и будет |
|
|
|
3.3.2009, 16:51
|
|
эхехе ...
|
|
|
|
4.3.2009, 16:52
|
|
![]() Абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 81 Регистрация: 26.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 154 |
Как вариант - подготовка материала заранее. Скринкасты бы подошли. И веб-камера не нужна. Но там, как я понимаю, основная проблема будет с захватом видеопотока с экрана.
|
|
|
|
4.3.2009, 17:08
|
|
Ну, да.
Заранее наделать нарезок с паузами -------------------- Всё будет !
|
|
|
|
9.3.2009, 16:21
|
|
![]() Бакалавр Вставить ник Цитата Сообщений: 755 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 3 149 Тип: Габен, СЛИ Подтип: Габен, СЛИ Вирт. знак: Вождь |
Наша группа уже проделала большой путь от аспектов до интертипных отношений и сейчас приступаем к детальному разбору внешних признаков типов. Я уже давно понял, что просто читая форум и рассматривая каталог с классификатором научиться типировать невозможно
|
|
|
|
10.3.2009, 0:10
|
|
Ура! У нас получилось!
Попробовали крутить видеоклип через VirtualDub и посекундно отмечать иннтервалы, обсуждаи в чате. Получилось очень даже неплохо судя по отзывам: http://forum.psychotype.ru/index.php?showt...t&p=2048815 Так что долгожданная эра дистанционного обучения типированию по внешности началась! Нужно подумать, в какой день лучше организовать это обучение, ваши предложения? -------------------- Мы на пороге великих открытий!
|
|
|
|
10.3.2009, 11:50
|
|
![]() ЧИстый Белый Логик Вставить ник Цитата Сообщений: 1 621 Регистрация: 18.9.2008 Из: деревня, глушь, Саратов Пользователь №: 3 399 Тип: Робеспьер, ЛИИ Подтип: Робеспьер, ЛИИ Вирт. знак: Аристократ |
вообще могу сказать, что это единственный способ научиться правильно типировать и понять, как работают функции, если не живешь в СПб Аха! После подробного видео-разбора признаки прочно устаканиваются в голове. Одно дело на картинку посмотреть, и совсем другое дело - увидеть всё это в движении. Ведь в реале мы чаще имеем дело с живыми движущимися людьми. Мне очень понравилось, с нетерпением жду следующего совместного разбора -------------------- Поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства - на приправы. Плохо придётся тому, кто посолит черешню или польёт уксусом пирожное... © (Милорад Павич)
|
|
|
|
![]() ![]() |